رجـﮧ سيتـﯥ ..๑
عزيـزتي الرجـه الجـديـدة اطباق رمضانيه جزائريه 105862 اطباق رمضانيه جزائريه 762908

شكلـكمستـانسة بـ الفرفـرة والدوآجـهفـي منتـدانا آلآطخـم اطباق رمضانيه جزائريه 819817 اطباق رمضانيه جزائريه 762908

عشـآن تسـذا آقول لـك ورآه مآتسجلين معنـا اطباق رمضانيه جزائريه 762908

سجـلي عشـان تستـانسين معنـآ وبعد تشـاركينا بإبدآعـكومشـاركاتك

لـ التسجيـل أرعـصي هنـآ اطباق رمضانيه جزائريه 75137

اذا كنـتٍ رجـه قديـمة قـومي اللـه لآ يهيـنك و سجـلي دخولـك اطباق رمضانيه جزائريه 105862 اطباق رمضانيه جزائريه 762908

عشـأن تروح هاالرسـالة من قدامـك ولآ تسـبب لك قروشـه وحوسه
رجـﮧ سيتـﯥ ..๑
عزيـزتي الرجـه الجـديـدة اطباق رمضانيه جزائريه 105862 اطباق رمضانيه جزائريه 762908

شكلـكمستـانسة بـ الفرفـرة والدوآجـهفـي منتـدانا آلآطخـم اطباق رمضانيه جزائريه 819817 اطباق رمضانيه جزائريه 762908

عشـآن تسـذا آقول لـك ورآه مآتسجلين معنـا اطباق رمضانيه جزائريه 762908

سجـلي عشـان تستـانسين معنـآ وبعد تشـاركينا بإبدآعـكومشـاركاتك

لـ التسجيـل أرعـصي هنـآ اطباق رمضانيه جزائريه 75137

اذا كنـتٍ رجـه قديـمة قـومي اللـه لآ يهيـنك و سجـلي دخولـك اطباق رمضانيه جزائريه 105862 اطباق رمضانيه جزائريه 762908

عشـأن تروح هاالرسـالة من قدامـك ولآ تسـبب لك قروشـه وحوسه
رجـﮧ سيتـﯥ ..๑
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق رمضانيه جزائريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Miss SouSOU
||رجهُ جِديـدهً ~
Miss SouSOU


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 27
●|[مًيلآديَ : 30/10/1992
●|[نًـقآطيَ : 79
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 11/08/2010

اطباق رمضانيه جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رمضانيه جزائريه   اطباق رمضانيه جزائريه Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 3:15 am

طاجين الزيتون
اطباق رمضانيه جزائريه 957389612
المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

البوراك الجزائري :
اطباق رمضانيه جزائريه 544780193
المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

الشوربة الجزائرية
اطباق رمضانيه جزائريه 937000684




نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة أو شعير مسحوق.


التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
•| بـنٍتُ آبٍـۉهًآ
|| مِِؤُسًسٌۃ المًِنُتَدٌى ~
•| بـنٍتُ آبٍـۉهًآ


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 53528
●|[مًيلآديَ : 07/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 44621
●|[التقيًمَ : 108
●|[تسسًجلتً فيَ : 13/06/2008

اطباق رمضانيه جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانيه جزائريه   اطباق رمضانيه جزائريه Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 3:26 am

وآآو
آشتهيـهآ
اطباق رمضانيه جزائريه 202245

شكِلهـآِ مرآً ححلوه !!
وكل عـآمً وإنتِ بخيييرً
اطباق رمضانيه جزائريه 762908 ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sheekah.yoo7.com
حلوة من قدي
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
حلوة من قدي


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 2884
●|[مًيلآديَ : 03/02/2000
●|[نًـقآطيَ : 3557
●|[التقيًمَ : -4
●|[تسسًجلتً فيَ : 08/07/2009

اطباق رمضانيه جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانيه جزائريه   اطباق رمضانيه جزائريه Icon_minitimeالخميس مايو 26, 2011 4:52 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sheekah.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
 
اطباق رمضانيه جزائريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رجـﮧ سيتـﯥ ..๑  :: آڵزآإۉيـة آڵثآنـيـة .. ::  ● - ملحً وسڪٍر εïз -
انتقل الى: