رجـﮧ سيتـﯥ ..๑
عزيـزتي الرجـه الجـديـدة ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 105862 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 762908

شكلـكمستـانسة بـ الفرفـرة والدوآجـهفـي منتـدانا آلآطخـم ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 819817 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 762908

عشـآن تسـذا آقول لـك ورآه مآتسجلين معنـا ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 762908

سجـلي عشـان تستـانسين معنـآ وبعد تشـاركينا بإبدآعـكومشـاركاتك

لـ التسجيـل أرعـصي هنـآ ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 75137

اذا كنـتٍ رجـه قديـمة قـومي اللـه لآ يهيـنك و سجـلي دخولـك ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 105862 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 762908

عشـأن تروح هاالرسـالة من قدامـك ولآ تسـبب لك قروشـه وحوسه
رجـﮧ سيتـﯥ ..๑
عزيـزتي الرجـه الجـديـدة ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 105862 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 762908

شكلـكمستـانسة بـ الفرفـرة والدوآجـهفـي منتـدانا آلآطخـم ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 819817 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 762908

عشـآن تسـذا آقول لـك ورآه مآتسجلين معنـا ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 762908

سجـلي عشـان تستـانسين معنـآ وبعد تشـاركينا بإبدآعـكومشـاركاتك

لـ التسجيـل أرعـصي هنـآ ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 75137

اذا كنـتٍ رجـه قديـمة قـومي اللـه لآ يهيـنك و سجـلي دخولـك ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 105862 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 762908

عشـأن تروح هاالرسـالة من قدامـك ولآ تسـبب لك قروشـه وحوسه
رجـﮧ سيتـﯥ ..๑
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:27 am


ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 827939

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بداية كل عام وانتم بخير وعيد مبارك

بهذه المناسبة الطيبة احببت ان انزل هذه الوصفات انا شاء الله تنال اعجابكم




اولا

بسكوت اللوز

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 671112166177318103

المقادير

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة


الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص
من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط
كهربائي حتى يصبح ناعماً



ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 036 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 037 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 036

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:27 am

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 827939


ثانيا



بسكوت النشادر

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 5671899901053708532

المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:28 am

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 827939 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 827939 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 827939



ثالثا


بلح الشام

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 19995102421921964446

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد


الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار
البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:28 am

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 827939 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 827939


رابعا

الغُريّبة

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 14219084622084532981

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:28 am


خامسا


كليجة بحشو التمر

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 199832472690244137

المقادير

1- لحشو التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)


2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين


الطريقة

1- لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


2-لعجين الكليجة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو
التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:28 am

سادسا



بسكوت لوز بالشيكولاتة

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 1837297669735157682

المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين


الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة
ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار
مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:29 am


سابعا


غُريّبة بدقيق السيمولينا

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 15055498861117368372

المقادير

2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين


الطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:29 am

ثامنا



أصابع المكسرات

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 1305045142790805370

المقادير

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:29 am

تاسعا

[size=21]أصابع المكسرات

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 1305045142790805370

المقادير

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:29 am

عاشرا

بتي فور

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 319733010678092268

المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين


الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى
تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:29 am

الحادي عشر

بسكويت السمسم

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 5327551151012219523

المقادير

½ 1 كوب سمسم
1 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
¾ كوب سكر
2 بيض
4 ملعقة صغيرة ماء ورد
زيت للدهن
سمسم للتزيين

الطريقة

- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و
يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع
جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى
التقليب المستمر حتى لا يحترق.
- يُطحن السمسم في ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
- يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:30 am

الثاني عشر


حلوى السميد

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 1994313286584803545

المقاديـر

4 كوب حليب

½ كوب سكر


½ 1 كوب سميد


حبهان (حب الهيل)


فانيليا


¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً


1 بيض


الطريقـة

- يُوضع الحليب والسكر في وعاء على
نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء
الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في
التقليب حتى تتجانس المكونات ، ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد
قليلاً.


- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.


- تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.


- تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.


- عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:30 am


الثالث عشر



شكلمة ( حبات جوز الهند )

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 946658501450182242

المقادير

3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض مخفوق جيدا


الطريقة

• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

شكلمة بالشكولاته :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:30 am

رابع عشر


أصابع الست

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 8385993111253201889

المقادير

4 بيض
2/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانليا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

الطريقة

- يُفصل صفار البيض عن البياض.
- يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
- تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
- يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
- يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
- يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
- تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
- يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
- يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته
وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:30 am


الخامس عشر
الفقـــاس

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 4045304391907216336

المقادير

3/1 1 كوب لوز صحيح
¾ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغير بكينج بودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح
3/2 1 كوب سكر
3 بيض
3 صفار بيض
½ 1 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر ليمونه وبرتقالة (أختياري)


الطريقة

- يُحمص اللوز في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 10 -15 دقيقة.
- يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملح والينسون.
- يُخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، ثم تضاف الفانيليا وبشر الليمون والبرتقال.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويقلب جيداً حتى يتجانس العجين.
- يُضاف اللوز إلى العجين.
- يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية.
- يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة.
- يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون.
- يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة.
- يترك البسكويت ليبرد حوالي 10 دقائق، وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 درجة فهرنهيت.
- يُقطع البسكويت ويرص في الصاج مرة أخرى.
- يخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 10 – 15 دقيقة حتى يجف.
- يُترك ليبرد قبل التقديم و يُزين بالشيكولاتة السايحة و اللوز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:30 am

السادس عشر



معمول التمر و المكسرات

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 86468717746482560

المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر


3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة


الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر
أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب
الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:31 am


السابع عشر



بسكويت صغير

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 1493486637135643400

المقاديـر

½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا



الطريقـة

- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:31 am

الثامن عشر



بسكوت بدقيق الأرز

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 1306479899721850539

المقادير
3 صفار بيض
2/1 كوب زيت خضار
1 كوب سمن سايح
4/3 كوب شربات(قطر)
2/1 3 دقيق أرز
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين


الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:31 am


التاسع عشر

بسكويت بالفول السوداني

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Met_amandelen_image15


المقادير


الحشوة

1 كلغ فول سوداني
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
250 غ سكر
ملعقتان ماء زهر


العجينة

500 غ كريمة طرية
1 كلغ دقيق



الطريقة

العجينة

تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا
جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس
نايلون ونحتفض بها جانبا.

الحشوة

يحملر الفول السوداني في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن
تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في
صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:31 am

العشرون

بسكويت السميد


ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 1157369349








المقادير

1 زبدة متوسطة 227 جم

1 علبة قشطة 170 جم

1 كوب فستق مكسر

1 كوب طحين

2 وثلاثة ارباع الكوب سميد

1 ملعقة ص بكينج باودر

1 بيض

1 كوب سكر بودرة

نصف علبة فانيلا بودرة

5 ملاعق حليب بودرة


الطريقة

تضرب الزبدة والبيض والفانيلا
والسكر با المضرب الكهربائي خمس دقائق ثم تضاف القشطة والحليب البودرة الى
الخليط ثم يخلط لمدة خمس دقائق

نخلط الطحين والفستق والسميد والبكينج باودر ثم يضاف للمقدار السابق ويعجن با اليد وتترك العجينة لترتاح لمدة خمس دقائق

توضع العجينة بداخل اقماع البسكويت لتشكيلة على هيئة اصابع ثم يدخل الفرن على حرارة متوسطة من الاعلى ثم من الاسفل



ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 036 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 037 ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 036



انا شاء الله يعجبكم

وبصحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:32 am

واحد وعشرون

بسكويت السمسم



ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 1157369393




المقادير:

1 زبدة متوسطة 227 جم

نصف كوب سكر بودرة

5 ملاعق طعام سمسم محمص

نصف علبة فانيلا

1 ملعقة متوسطة بيكنج باودر

اثنين وربع كوب طحين


الطريقة ::

تضرب الزبدة والسكر والسمسم با الخلاط لمدة ربع ساعة

يخلط الطحين والفانيلا والبكينج باودر ثم يضاف الى الخليط السابق ويدعك با اليد

تشكل على اي شكل حسب الرغبة

توضع في صينية الفرن على درجة متوسطة من الاسفل ثم الاعلى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:32 am


الثاني والعشرون


كعك با الطحين :


ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 1157369504





المقادير:

2 ونص كوب طحين

نص كوب سكر بودرة

2 صفار بيضة متوسطة

2 م متوسطة بكينج باودر

نصف علبة فانيلا بودرة

1 زبدة متوسطة طرية


الطريقة

يضرب السكر مع الزبدة با الخلاط يضاف لة البيض مع الفانيلا ويضرب با الخلاط ثم يضاف الطحين مع البكينج باودر ويعجن با اليد

يكور على شكل كرات ويوضع بداخلة التمر ثم يوضع في قالب المعمول

يرص في صينية ويدخل الفرن حرارتة هادئة حتى يحمر من الاسفل فقط

يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد...

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:32 am

الثالث والعشرون

بسكويت اصابع الزعتر

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 1157369519

المقادير

1 زبدة متوسطة 227 جم

2 كوب طحين

6 ملاعق ط زعتر
1 بيضة

1 م ص ملح

1 م متوسطة بكينج باودر


الطريقة

تضرب الزبدة مع البيض والزعتر والملح با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة

يخلط با الطحين مع البكينج باودر ثم تخلط المقادير السابقة كلها مع بعض وتدعك با اليد

تشكل العجينة على شكل اصابع يمكن تقسيم العجينة الى قسمين قسم كما هو اصابع والقسم الاخر اصابع مدحرجة با الزعتر

يوضع في فرن حرارتة متوسطة من الاسفل ثم الاعلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:32 am

الرابع والعشرون





بسكويت اليانسون

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 1157369429

المقادير:

1 زبدة متوسطة 227 جم

1 بيضة متوسطة

1 ملعقة بكينج باودر

نصف كوب سكر بودرة

اثنان ونصف كوب طحين

2 ملعقة طعام يانسون

الطريقة::::

تضرب الزبدة والسكر والبيض با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة بسرعة عالية

يخلط الطحين والبكينج باودر مع بعض ويضاف للمقادير السابقة ويعجن با اليد
يشكل على الهيئة التي تعجبك او كما في الصورة ويرص في الفرن على حرارة
متوسطة من الاسفل ثم من الاعلى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـت آلآقصى ≈
|| رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
بنـت آلآقصى ≈


●|[الج‘ـًنسَ : انثى
●|[مًششآركآتيَ : 48706
●|[مًيلآديَ : 16/04/1997
●|[نًـقآطيَ : 49249
●|[التقيًمَ : 4
●|[تسسًجلتً فيَ : 27/05/2009

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي   ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:33 am

[center]الخامس والعشرون



القطايف

ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت  من تجميعي 15879444371883188466

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل
وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم
طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف حلويات العيد بالصور أرجو التثبيت من تجميعي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رجـﮧ سيتـﯥ ..๑  :: آڵزآإۉيـة آڵثآنـيـة .. ::  ● - ملحً وسڪٍر εïз -
انتقل الى: