Miss SouSOU ||رجهُ جِديـدهً ~
●|[الج‘ـًنسَ : ●|[مًششآركآتيَ : 27 ●|[مًيلآديَ : 30/10/1992 ●|[نًـقآطيَ : 79 ●|[التقيًمَ : 4 ●|[تسسًجلتً فيَ : 11/08/2010
| موضوع: حلويات جزائرية الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:01 am | |
| حلوى على شكل صدفة
. المقاديرسبعمائة غرام من الزبدةثلاثمائة غرام من السكر كلاصيمائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوقكيس من خميرة الحلوىملعقة صغيرة من روح اللوزلؤلؤات فضية للتزيينالطحين حسب الخليططريقة التحضيريمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.
قبعة باللوز
المقادير
لتحضير الحشو-
خمسمائة غرام من اللوز المسحوق- ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل- اثنان من بياض البيض- ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
لتحضير العجينة
مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة- ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل- مائتان غرام من الكريم فريش- كأس شاي من ماء الزهر- الطحين حسب الخليط- مسحوق ملون احمر- لؤلؤات فضية للتزيين-
طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة
لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط
نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها
تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات
توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت
تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
| |
|
•| بـنٍتُ آبٍـۉهًآ || مِِؤُسًسٌۃ المًِنُتَدٌى ~
●|[الج‘ـًنسَ : ●|[مًششآركآتيَ : 53528 ●|[مًيلآديَ : 07/04/1997 ●|[نًـقآطيَ : 44621 ●|[التقيًمَ : 108 ●|[تسسًجلتً فيَ : 13/06/2008
| |
حلوة من قدي || رجـه نشيطـة آقوىا شيء ~
●|[الج‘ـًنسَ : ●|[مًششآركآتيَ : 2884 ●|[مًيلآديَ : 03/02/2000 ●|[نًـقآطيَ : 3557 ●|[التقيًمَ : -4 ●|[تسسًجلتً فيَ : 08/07/2009
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الخميس مايو 26, 2011 5:32 am | |
| | |
|